РИА новости, ria.ru

    Комментарии 17 Фев 2012 10:00

    Грекам отменили льготы и урезали пенсии

    Власти Греции и международные кредиторы страны в лице ЕС и МВФ достигли договоренности о способах осуществления мер экономии в 2012 году. Их объем должен составить 325 миллионов евро. В частности, страна планирует сократить военные расходы.

    "100 миллионов евро будут сокращены за счет снижения операционных издержек Министерства обороны и около 90 миллионов евро – за счет более раннего, чем ожидалось, сокращения зарплат в госсекторе, а также сокращения текущих расходов правительства. Будет сокращено и пособие многодетным", – сообщил источник в греческом правительстве.

    Он добавил, что оставшиеся 135 миллионов евро в программу сокращения госрасходов принесет экономия на операционных издержках МВД, Минтруда и Минздрава страны. "Экономия в Министерстве труда может осуществляться за счет сокращения пенсий", – отметил он. В частности, около 45 миллионов евро будет сэкономлено от снижения базовой пенсии, а 20-30 миллионов - от урезания накопительного пенсионного страхования.

    Между тем в СМИ появились сообщения, что согласованных к настоящему времени мер финансовой поддержки Греции – пакета финпомощи на 130 миллиардов евро и частичного списания долгов страны частными кредиторами – может не хватить для снижения госдолга страны к 2020 году до целевой планки в 120% ВВП. Очередное заседание Еврогруппы по Греции назначено на понедельник, 20 февраля.

    Закон о дополнительных сокращениях планируется провести через парламент до 29 февраля. До этого времени, как ожидается, начнется реализация нового кредитного соглашения с Евросоюзом по обмену суверенного долга.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by