Информационное агентство, finmarket.ru/

    Комментарии 20 Фев 2012 15:00

    Греция не угрожает мировой экономике - член правления ЕЦБ

    Греция для мировой экономики не является угрозой. заявил член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен в интервью газете Financial Times Deutschland.

    Й.Асмуссен также выразил уверенность в том, что министры финансов еврозоны в понедельник согласуют все условия предоставления Греции второго пакета финансовой помощи.

    Он считает, что, тем не менее, греки должны убедиться в том, что программа отвечает их интересам, а не навязана им извне. В противном случае она не сработает, добавил он.

    Кроме того, он высоко оценил усилия Италии и Испании, направленные на реформирование экономики и бюджетной системы. Эти страны достигли "большого прогресса" при новых правительствах, сказал член правления ЕЦБ.

    Кризис госдолга в еврозоне не создает угрозы для евро как второй резервной валюты мира, полагает Й.Асмуссен. Евро с самого своего появления "демонстрировал устойчивую цену" как в границах еврозоны, так и за её пределами, отметил он.

    Вместе с тем Й.Асмуссен уверен в том, что в обозримой перспективе доллар США останется ведущей резервной валютой мира, хотя другие денежные единицы, в первую очередь евро и юань, приобретают все большее значение. Однако юаню потребуется не менее двух десятилетий, чтобы окончательно закрепиться на мировых рынках, добавил он.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by