Delo.by,

    Комментарии 13 Авг 2013 13:32

    Госстандарт проверяет Roshen

    Надзорные органы Госстандарта проводят проверки и мониторинг показателей качества и безопасности кондитерской продукции Roshen.

    Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

    "Сегодня надзорные органы Госстандарта подключились к проводимым в стране проверкам кондитерской продукции Roshen, работа проводится во взаимодействии с Минздравом. При проверках и мониторинге инспекторы будут уделять внимание показателям качества, безопасности продукции, маркировке", - сообщили в комитете.

    Ожидается, что результаты проверок появятся в течение нескольких дней. Вся поступающая от инспекций госнадзора информация будет обобщаться, чтобы было принято взвешенное и объективное решение по продукции этой украинской компании, подчеркнули в Госстандарте.

    Напомним, Роспотребнадзор 29 запретил поставки в Российскую Федерацию кондитерской продукции, произведенной на украинских фабриках корпорации Roshen. Главной причиной такого решение стало то, что она не соответствует требованиям к качеству. Например, по данным Роспотребнадзора, в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен - вещество, которое относится к первому классу опасности, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by