Delo.by,

    Комментарии 20 Окт 2016 15:26

    Госпредприятия Беларуси подвергнутся глубокой финансовой диагностике

    Возможность проведения финансовой диагностики всех госпредприятий и независимого аудита каждой крупной компании обсуждается с МВФ.

     

     

    Как сообщается, в рамках круглого стола «Переговоры Беларуси с МВФ: ключевые точки и баланс интересов» первый заместитель министра экономики Александр Заборовский заявил:

    «Наши позиции с МВФ совпадают: надо детально проанализировать ситуацию, чтобы оценить величину фискальных рисков, причем сконцентрировать это в одной системе управления фискальными рисками (Минфин). Таким образом, впервые по всем предприятиям государственной собственности будет проведена такая глубокая финансовая диагностика и оценены фискальные риски».

    Среди других мер по оздоровлению госсектора чиновник назвал укрепление надзора за государственными предприятиями с точки зрения разделения функций государства как регулятора и собственника.

    «Цель заключается в том, чтобы функцию собственника в отношении государственного имущества реализовывали на профессиональной основе. Во главу угла ставится повышение эффективности корпоративного управления».

    Кроме того, планируется упрощение механизма привлечения инвестиций в акционерный капитал. В частности, агентство по управлению активами может получить больше полномочий.

    Источник: Ежедневник

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by