Delo.by,

    Комментарии 13 Ноя 2013 18:09

    В Госдуму внесен законопроект о запрете долларов в России

    Предложение внес депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Запрет долларов затронет как наличные сбережения, так и валютные вклады.

    Исходя из законопроекта, все долларовые вклады россиян должны быть закрыты в течение года с момента принятия документа. Клиентам банка позволят обменять деньги на любую иную валюту. Если же россияне не сделают это, то банки самостоятельно обменяют доллары на рубли по среднему курсу (.pdf).

    В пояснительной записке к документу сказано, что запрет долларов позволит решить «проблему высокой распространенности в России долларов США». Михаил Дегтярев обратил внимание на рост госдолга США. По мнению депутала, если долг будет расти теми же темпами, что и сейчас, то в 2017 году долларовая система рухнет.

    Наказание за хранение или оборот наличных долларов относительно мягкое — конфискация запрещенной валюты. Изымать доллары смогут полицейские, таможенники, налоговики, пограничники и сотрудники ФМС

    Впрочем, стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать. Правда, не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней «в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти», передает «Сноб».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by