DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 26 Сен 2011 11:28

    Строительство завода горячего цинкования будет закончено на средства белинфонда

    Белинфонд выделит 17,64 млрд. рублей на завершение строительства завода по защите от коррозии металлоконструкций методом горячего оцинкования в деревне Долина Лидского района Гродненской области. Соответствующее решение было принято конкурсной комиссией Госкомитета по науке и технологиям.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе ГКНТ, в Беларуси планируется создать не имеющее аналогов производство мощностью до 40 тыс. тонн в год, позволяющее оцинковывать металлоконструкции габаритами до 1,6х3,3х15 м с толщиной покрытия от 80 до 250 мкм и стойкостью 25-50 лет. По оценке экспертов, производство будет оснащено самым современным оборудованием.

    Технические решения проекта соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других действующих норм и правил и обеспечивают безопасную эксплуатацию объекта. Завод обеспечит создание более 100 дополнительных рабочих мест.

    Из всех известных способов защиты от коррозии горячее оцинкование является самым эффективным. На данный момент оцинкование крупногабаритных металлоконструкций отечественные предприятия производят за пределами Беларуси, в России и Польше.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by