, БЕЛТА

    Комментарии 17 Июн 2011 16:18

    В Гомельской области на госимущество есть спрос

    В Гомельской области в мае-июне 2011 года все аукционы по продаже неиспользуемого государственного имущества, которые проводил фонд "Гомельоблимущество", оказались результативными. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор фонда Екатерина Зенкевич.

    В мае-июне проведено пять аукционов, на которых продано 13 объектов недвижимости, расположенных в Гомеле, Мозыре, Речице и сельских населенных пунктах. Екатерина Зенкевич обратила внимание на то, что в январе-апреле новых хозяев обрели только шесть объектов.

    "В последнее время мы ощущаем повышенный интерес субъектов предпринимательской деятельности. Во время торгов цена на отдельные лоты возрастала в тысячу и более раз", - отметила директор фонда. Причем суммы, которые бизнесмены готовы заплатить, достаточно значительные. Например, здание одной из бывших столовых в Гомеле недавно было продано более чем за Br1 млрд.

    До конца июня планируется провести в Гомеле еще два аукциона под эгидой областного территориального фонда государственного имущества. "Заявки на участие уже начали поступать. Имеются все предпосылки утверждать, что спрос на недвижимость в области постепенно возрастает, обещая в ближайшее время перейти в ажиотажный", - отметила Екатерина Зенкевич.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by