Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 6 Июл 2011 16:29

    Генпрокуратура нашла нарушения у налоговиков

    Генпрокуратура выявила многочисленные нарушения норм КоАП и ПИКоАП в постановлениях налоговых органов.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в Генпрокуратуре, при проведении проверки выявлены многочисленные нарушения норм, которые выразились в привлечении юридических лиц к административной ответственности по ст. 11.7 КоАП (нарушение правил ведения кассовых операций) за деяния, совершенные до установления такой ответственности, привлечении лиц к административной ответственности за деяния, не образующие объективную сторону правонарушений, неправильной квалификации деяний, приведшей к наложению более сурового взыскания, наложении штрафа ниже низшего размера, предусмотренного КоАП, нарушении права на защиту и др. Незаконные постановления опротестованы и впоследствии отменены.

    По результатам проверки министру по налогам и сборам Беларуси внесено представление об устранении нарушений законодательства об административной ответственности, в котором потребовано рассмотреть его на заседании коллегии МНС с участием представителя Генпрокуратуры, обеспечить соблюдение требований законодательства об административной ответственности.

    Генпрокуратура также рекомендовала провести в районных, городских инспекциях проверку соблюдения законодательства об учете правонарушений, принять иные меры, а также привлечь виновных работников к дисциплинарной и иной ответственности.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by