Delo.by,

    Комментарии 26 Авг 2013 18:29

    Гендиректор "Уралкалия" задержан в Минске

    В отношении Владислава Баумгертнера, а также еще нескольких должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" возбуждены уголовные дела.

    Сейчас расследованием дела, которое возбудила Генеральная прокуратура Беларуси, занимается Следственный комитет. Об этом заявил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Павел Траулько.

    Он отметил, что в распоряжение Генпрокуратуры попали некие материалы, которые указывают, что эти лица совершили явные злоупотребления служебными полномочиями в корыстных целях. В результате это повлекло не только нанесение ущерба в особо крупном размере ОАО "Беларуськалий" и ЗАО "БКК", но и существенного вреда государственным интересам Беларуси.

    Как стало известно, председатель наблюдательного совета ЗАО "БКК" Владислав Баумгертнер, который также является генеральным директором российской компании "Уралкалий", задержан сегодня в Минске. По данным СК Беларуси, он был заключен под стражу.

    Также несколько должностных лиц БКК, в частности - Петров, Солодовников, Евстратов, Самойлов объявлены в розыск, сообщает БелаПАН.

    Как сообщал ранее delo.by, 30 июля "Уралкалий" прекратил сотрудничество с "Белорусской калийной компанией", что вызвало падение стоимости акций компаний, работающих в этом секторе.

    Фото: М. Стулов/Ведомости

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by