Delo.by,

    Комментарии 13 Июн 2013 17:35

    "Газпромнефть" может купить белорусские заправки

    Российское ОАО "Газпромнефть" изучает возможность приобретения местной сети АЗС в Беларуси.

    Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора по розничным продажам ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт" Артур Ахметгалимов.

    Вокруг крупных городов Беларуси широко представлены сети автозаправочных станций, выйти на этот рынок достаточно сложно, поэтому наиболее оптимальным вариантом видится приобретение небольших сетей АЗС либо отдельных автозаправочных станций, отметил Артур Ахметгалимов.

    В настоящее время компания рассматривает возможность сделок на рынке АЗС. В целом к 2020 году в Беларуси планируется довести число АЗС "Газпромнефть" до 100 заправок.

    Артур Ахметгалимов подчеркнул, что в текущем году планируется реконструировать в Беларуси пять АЗС. Реконструкция предполагает снос существующей автозаправочной станции и строительство на ее месте новой.

     ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт" основано в 2009 году как дочернее предприятие компании "Газпромнефть" и является одним из крупнейших предприятий нефтепродуктообеспечения в Беларуси. Основным видом деятельности компании является реализация нефтепродуктов через сеть автозаправочных станций "Газпромнефть" в республике, сообщает БЕЛТА.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by