Белорусский экономический портал, Экономика.by

    Комментарии 9 Дек 2011 9:15

    "Газпром" планирует поднять зарплату работникам "Белтрансгаза"

    "Газпром" планирует поднять заработную плату в "Белтрансгазе" в три раза, сообщил агентству "Прайм" официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

    В четверг глава "Газпрома" посетил "Белтрансгаз", сделку по консолидации 100% которого российский холдинг закрыл на прошлой неделе. Поручение повысить зарплату на белорусском предприятии в минувшую субботу дал премьер-министр РФ Владимир Путин.

    "Газпром" уже начал синхронизацию работы "Белтрансгаза" с российской ЕСГ, сообщает РИА Новости.

    "Газпром" планирует существенно повысить эффективность деятельности "Белтрансгаза"

    Об этом было заявлено сегодня в Минске на совещании, посвященном интеграции "Белтрансгаза" в Группу "Газпром", которое провел председатель правления российской компании Алексей Миллер, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации ОАО "Газпром".

    На совещании было отмечено, что особое значение в повышении эффективности деятельности "Белтрансгаза" имеет приведение корпоративных требований, норм и стандартов предприятия в соответствие с принятыми в "Газпроме". В этой связи участники мероприятия обсудили аспекты текущей и будущей производственной деятельности "Белтрансгаза". Так, планируется провести аудит технического состояния основных фондов компании. На его основе будут разработаны предложения по повышению эффективности работы объектов транспортировки и подземного хранения газа, а также предложения по гармонизации программ диагностики, капитального ремонта и реконструкции с соответствующими программами "Газпрома". Речь также шла о необходимости приведения технических требований и стандартов деятельности "Белтрансгаза" в соответствие с нормативной базой "Газпрома".

    На совещании рассматривались перспективы сбытовой деятельности "Белтрансгаза" с учетом договоренностей, достигнутых между Россией и Беларусью в ноябре 2011 года, об условиях формирования цен на газ для республики и уровне наценки на газ, реализуемый ее потребителям.

    Участники совещания рассмотрели планы по формированию программ развития "Белтрансгаза" на трех- и десятилетнюю перспективу, а также генеральной схемы газоснабжения Беларуси.

    На мероприятии была представлена информация о финансово-экономической деятельности "Белтрансгаза", в частности о планах по включению компании в систему бюджетирования "Газпрома" и по формированию инвестпрограммы "Белтрансгаза" с учетом принятых в "Газпроме" требований по оптимизации расходов. Были рассмотрены актуальные вопросы предоставления бухгалтерской отчетности "Белтрансгаза".

    В ходе совещания было уделено внимание вопросам в области корпоративного управления "Белтрансгаза". Отмечено, что "Газпром" обладает успешным опытом работы по совершенствованию корпоративной структуры, направленной на повышение прозрачности и эффективности работы компании. Участники совещания обсудили перспективы работы в области управления персоналом, в том числе вопросы оплаты труда, социальных выплат и гарантий, с учетом корпоративных норм "Газпрома" и трудового законодательства Беларуси.

    По итогам совещания профильным подразделениям ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" были даны поручения, направленные на организацию эффективной деятельности "Белтрансгаза" в составе Группы "Газпром".

    До 31 декабря 2011 года включительно условия поставки российского газа в Беларусь и транспортировки газа по ее территории определяются контрактом на поставку и транзит газа в 2007-2011 годах между ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз". Согласно документу, цена газа для Беларуси определяется по формуле (соответствующей формуле цены при поставках российского газа в Европу). В 2008-2010 годах к цене применялись понижающие коэффициенты (0,67, 0,7 и 0,9 соответственно).

    25 ноября 2011 года правительства России и Беларуси подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь; Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В развитие указанных документов ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" 25 ноября 2011 года подписали контракты на поставку газа в Беларусь и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Также ОАО "Газпром" и Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз". С учетом уже приобретенных "Газпромом" в 2007-2010 годах 50% акций "Белтрансгаза", "Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by