Delo.by,

    Комментарии 29 Июл 2014 12:05

    Фонды банковского управления начали работу в Беларуси

    По мнению экспертов, в будущем они смогут аккумулировать до 5% сбережений населения.

    Об этом заявил начальник отдела инвестиционно-банковских операций «Приорбанка» Олег Леонтьев. Он отметил, что в Беларуси его банком уже созданы три фонда, которые принимают средства со стороны частных лиц в долларах, евро и белорусских рублях. Далее их вкладывают в акции, облигации, другие ценные бумаги, драгоценные металлы и межбанковские депозиты с целью получения прибыли.

    «Мы прогнозируем, что со временем ставки по банковским вкладам будут снижаться, и люди начнут искать более доходные инструменты сбережения средств. Во всем мире таковыми являются фонды банковского управления. Надеюсь, что в Беларуси другие банки также заинтересуются этим направлением», - сказал Олег Леонтьев.

    Также представитель «Приорбанка» отметил, что сегодня размер фондов в валюте уже составляет более $1 млн, однако ц фонда в белорусских рублях показатели пока не такие высокие, что связано с финансовой ситуацией в стране. Как добавил главы центра компетенции по управлению активами Raiffeisen Bank International Михал Кустра, появление такого финансового инструмента как фонды банковского управления в Беларуси связано с ростом доходов населения, а также с повышением уровня финансовой грамотности в стране.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by