Рэйтерс, reuters.com

    Комментарии 17 Апр 2012 10:07

    Фондовые индексы РФ колеблются вблизи вчерашних уровней

    Российские фондовые индексы вновь колеблются у вчерашних уровней в начале торгов вторника, а бумаги Роснефти смотрятся сильнее рынка, подорожав еще на один процент.

    К 10.11 МСК индекс ММВБ сбавил 0,02 процента от уровня закрытия понедельника, до 1.477 пунктов. Индекс РТС поднялся на 0,03 процента до 1.587 пунктов. В понедельник падение отдельных наиболее ликвидных бумаг вызвало резкое снижение биржевых индикаторов к закрытию, несмотря на довольно позитивный внешний фон.

    Акции Роснефти повысились на один процент до 212,7 рубля. Накануне были оглашены подробности соглашения российской компании с ExxonMobil, предусматривающего обмен активами в Северной Америке и Арктике.

    Котировки Газпрома поднялись на 0,36 процента до 174,9 рубля, бумаги Сбербанка опустились на 0,5 процента до 91,8 рубля.

    Основные американские индексы завершили предыдущую сессию разнонаправленными движениями, смешанная динамика наблюдается сегодня в Азии. Возросшая стоимость обслуживания госдолга Испании пока не превысила критический уровень, свидетельствуя о том, что инвесторы не определили для себя степень тяжести экономических проблем страны.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by