РИА новости, ria.ru

    Комментарии 20 Мар 2012 15:43

    Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются вслед за биржами Европы

    Фьючерсы на фондовые индексы США во вторник снижаются на фоне спада на европейских фондовых рынках, который задает пессимистичное настроение американским инвесторам, свидетельствуют данные торгов.

    По состоянию на 15.58 мск апрельский фьючерс на индекс DJIA сократился на 0,51% и оказался на отметке в 13100 пунктов. Фьючерс на индекс S&P 500 потерял 0,53% и составил 1396,5 пункта. Фьючерс на высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,49% - до 2714,25 пункта.

    Ведущие европейские фондовые индексы во вторник падают на 1-1,3% на фоне продолжающейся коррекции после роста на прошлой неделе.

    Участники торгов также могут обратить внимание на новости из КНР, где власти объявили, что базовые отпускные цены на бензин и дизтопливо повышаются в стране с 20 марта на 600 юаней (около 95,1 доллара) - до 9,12 тысячи юаней (1,445 тысячи долларов) и 8,33 тысячи юаней (1,320 тысячи долларов) за тонну соответственно. Предыдущая корректировка цен на горючее в Китае проводилась 8 февраля.

    Сдержать пессимизм инвесторов помогают ожидания новых статданных с американского рынка недвижимости. Так, в четверг бюро переписи населения США опубликует данные по числу новостроек в стране в феврале, а также по числу разрешений на строительство, выданных за рассматриваемый период. Аналитики полагают, что число новых домов в США выросло по сравнению с декабрем и составило 700 тысяч против 699 тысяч месяцем ранее. Данный показатель может стать самым высоким после зарегистрированного в ноябре 2011 года уровня в 702 тысячи единиц.

    DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

    S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

    NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by