Delo.by,

    Комментарии 12 Июл 2017 19:14

    Фестиваль для друзей

    12 июля состоялась пресс-конференция с организаторами первого Фестиваля здоровья "SHIMKO собирает друзей", который пройдет 21-23 июля на берегу реки Ислочь в 35 км от Минска. Вход на фестиваль бесплатный, но попасть на него можно только по пригласительному.

    Кирилл Шимко, белорусский стронгмен и пауэрлифтер, рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса», задумывал этот фестиваль как праздник здоровья, дружбы и новых знакомств.

    «Мы хотим дать людям то, чего они хотят»,— сказал Кирилл Шимко. Исходя из такой концепции фестиваль имеет три основных принципа:

    1. все присутствующие на фестивале не гости, а его участники.

    2. свобода выбора, то есть каждый делает то, что хочет: кто-то пьет чай, кто-то соревнуется на ринге, кто-то танцует, а кто-то медитирует.

    3. самоорганизация и возможность самореализации.

    Организаторы фестиваля обещают насыщенную программу и дружественную атмосферу. Например, «фирменные» конкурсы от Кирилла Шимко — перетягивание каната через речку и бросание самовара. Кроме самовара для конкурса будет изготовлен 50-литровый самовар для чая, который поставят в зоне релаксации.

    Спортивная площадка предлагает множество видов развлечений. Одно из главных направлений — турники и брусья. На них можно будет как потренироваться самим, так и посмотреть показательные выступления профессионалов. Желающие смогут посоперничать между собой по подтягиванию и отжиманию. Кроме того, будут организованы соревнования по армрестлингу, одним из участников которых станет сам чемпион мира по этому виду спорта. На площадке будет установлен ринг на песке с канатами «Стрелка», где можно устроить «междусобойчики» или побить «по лапам» тренера. Для тех, кто ищет что-то менее спортивное, организованы мастер-классы по фитнесу с легкой программой, а в субботу утром тренеры проведут зарядку для всех участников мероприятия. Также на фестивале будут присутствовать различные стенды от фитнес-центров, батуты и зона йоги. Ведущие спортивной площадки — Сергей Ессенин и Кирилл Нестерович.

    Василий Трипуз, продюсер фестиваля, обещает 70 кВт звука и световые эффекты на сцене, а также лазерное и огненное шоу. А в субботу с 00.00 и до 05.00 состоится дискотека, на которой будут звучать только хиты 80-х, 90-х и 2000-х и никакой электронной музыки.

    На площадке ретро можно будет посмотреть и сфотографироваться с отреставрированными мотоциклами и автомобилями. Здесь же будут парковаться машины участников с аэрографией. Кроме того, в этой зоне будет находиться легендарный двухэтажный автобус «Дискотека»: диваны, цветомузыка, дым-машина и др.

    На фестивале устроят массовые соревнования по поеданию еды. Кафе будут предлагать свои позиции, например плов или шашлык, из расчета 1 кг на человека. Выигрывает тот стол, который быстрее съест, таким образом тренируется командный дух и заводятся новые знакомства.

    Выступать на фестивале будут музыкальные группы «AS/DS» (Киев), «Колибри», «PRIME BAND» и др. Они будут исполнять каверы на поп- и рок-хиты таких известных исполнителей как Rihanna, Adele, AC/DC, Nirvana, BonJovi.

     «У нас будет своя авиация и баня»,— обещает  Андрей Корбут. В рамках фестиваля будет организован кемпинг на 500 палаток: можно привезти свои, а можно арендовать на месте. В плане питание предусмотрены фудкорт и 12-метровый мангал. А так как это фестиваль здоровья, то алкоголь здесь продаваться не будет.

    Кирилл Шимко отметил, что фестиваль уже принял международный масштаб и организаторы ожидают гостей из других стран.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      тел: +375 (17) 203-52-09

      факс: +375 (17) 203-09-67

      email: delo@delo.by