Delo.by,

    Комментарии 2 Окт 2015 15:20

    Экспорт белорусский товаров - на втором месте в латвийских железнодорожных перевозках

    За шесть месяцев текущего года через территорию Латвии было перевезено более 4 млн тонн белорусских грузов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период в 2014 году.

     

    Как отметила посол Беларуси в Латвии Марина Долгополова, транспортно-транзитная сфера является одним из основных направлений взаимодействия между странами.

    В частности, дипломат заявила, что латвийское направление традиционно используется для транзита белорусских нефтепродуктов. Напомним, что сравнительно недавно ЗАО «Белорусская нефтяная компания» выразила заинтересованность в совместном развитии нефтеналивного терминала в Рижском порту.

    Марина Долгополова также рассказала, что, используя логистическую инфраструктуру Латвии, Беларусь экспортирует продукцию лесной, деревообрабатывающей, химической, металлургической, автотракторной и пищевой промышленности.

    Интересно, что Латвия традиционно входит в десятку крупнейших инвесторов Беларуси. Так за минувший год Латвия инвестировала в белорусскую экономику $193 млн. Особый интерес у латвийских инвесторов вызывают проекты в сфере услуг, деревообработки, производства продуктов питания, строительства, энергетики, электротехники.

    Источник: Ежедневник

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by