Delo.by,

    Комментарии 6 Апр 2016 10:47

    Эксперты холдинга «Атлант-М» прогнозируют в 2016 году падение авторынка Беларуси на 10-30%

    Кроме того, ожидается снижение «серого» ввоза автомобилей.

     

     

     

    Как рассказал пресс-секретарь международного автомобильного холдинга «Атлант-М» Илья Прохоров, в текущем году в Беларуси ожидается падение рынка от 10% до 30%, при этом будет наблюдаться снижение «серого» ввоза. В частности, по данным компании, в январе текущего года белорусский авторынок упал в 2,5 раза - в основном из-за падения «серого» импорта.

    «Фактор поддержки рынка в этом году - потребность в обновлении автопарка (импорт не менее 80-90 тыс. машин), доля новых авто в импорте продолжит расти», - рассказал Илья Прохоров.

    В России в 2016 году также ожидается спад рынка (примерно на 15-20%).

    «Модель автомобильного бизнеса в России, Украине и Беларуси все больше приближается к западной: если раньше в структуре дохода большая часть приходилась на реализацию автомобилей и меньшая - на послепродажное обслуживание, то уже три-четыре года назад это соотношение было примерно 50/50», - отметил пресс-секретарь, -По итогам прошлого года в общей структуре валового дохода холдинга доля от продажи автомобилей сократилась с 34% до 30%, а доля от послепродажного обслуживания превысила 60%. На долю автомобилей с пробегом, продаж дополнительного оборудования и финансового сервиса пришлось 9,5%».

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by