Delo.by,

    Комментарии 7 Июл 2016 11:30

    Евразийская комиссия актуализирует борьбу с препятствиями в ЕАЭС

    В ближайшее время может быть подготовлена «Белая книга» - программный документ со сводом существующих в ЕАЭС препятствий, которые создают преграды для свободного передвижения товаров и услуг в рамках союза.

     

    Коллегия Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна обсудила идеологию и формат системной работы по устранению барьеров и ограничений, действующих между странами Евразийского экономического союза. 

    Как сообщила пресс-служба ЕЭК, по итогам обсуждения Комиссия намерена рассмотреть возможность подготовки так называемой «Белой книги». Это программный документ со сводом существующих сегодня в ЕАЭС препятствий, которые создают преграды для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы в рамках интеграционного объединения.

    Предполагается, что в документе может быть обозначен не только перечень различных преград, мешающих населению и бизнесу стран Союза, но также и «дорожная карта» с графиком и мерами по их устранению.

    В настоящий момент благодаря работе Комиссии уже устранено 81 препятствие. Однако свыше 450 препятствий сохраняют свое действие на рынках Союза. Около 80% из них относятся к категории допустимых Договором о ЕАЭС (так называемые изъятия и ограничения). Остальные же барьеры фактически не соответствуют нормам и правовому полю Союза.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by