Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 17 Авг 2011 12:14

    Германия и Франция хотят создать экономическое правительство еврозоны

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози призвали создать экономическое правительство еврозоны и законодательно установить верхний предел госдолга во всех странах ЕС. Такую программу выхода из долгового кризиса предложили политики на встрече во вторник в Париже, сообщает Укринформ со ссылкой на Deutsche Wellе.

    "Наши предложения ставят своей целью восстановление доверия рынков благодаря нашим действиям. И мы признаем, что непрерывная и глубинная работа позволят нам вернуть это доверие", - цитирует А.Меркель Euronews.

    Политики выразили решимость защищать единую европейскую валюту. "Евро - это наше будущее", - заявила А.Меркель. Франция и Германия решительно выступили против введения в ближайшем будущем общеевропейских облигаций, так как они не помогут справиться с долговым кризисом в странах ЕС.

    Н.Саркози высказался за то, чтобы все 17 стран еврозоны еще до конца лета 2012 года законодательно установили верхний предел госзадолженности, приняв соответствующие поправки в свои конституции.

    едложения лидеров двух ведущих экономик европейской зоны не успокоили деловой мир: по итогам торгов евро по отношению к доллару потерял 0,31%. Как пишет европейская пресса, "события на рынке продолжают опережать политиков Евросоюза, что не позволяет им взять под контроль кризис в зоне евро".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by