Delo.by,

    Комментарии 28 Ноя 2012 16:17

    «Евроопт» возьмет кредит на 100 миллионов долларов

    Банковская группа "Альфа-банк" приняла решение о предоставлении синдицированного кредита ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт") на сумму 100 миллионов долларов. Кредит выделяется со стороны ОАО "Альфа-банк" (Россия) и ЗАО "Альфа-банк" (Беларусь), причем основная часть кредита – средства российской стороны.

    "Евроторг" стал первой розничной продовольственной компанией, вышедшей за пределы Беларуси, сегодня эта сеть представлена и в России. Синдицированный 5-летний кредит Альфа-банка (Россия) на сумму $100 млн. впервые выдается частной компании Беларуси, передает БЕЛТА.

    "Сделка свидетельствует о доверии к белорусской компании как ответственному партнеру, а также подтверждает надежность розничного ретейла как привлекательной для инвестирования отрасли", – сказал Борис Медовой, управляющий директор по работе с крупными корпоративными клиентами Альфа-банка (Россия).

    "В первую очередь заемные средства пойдут на развитие сети, в капитальные вложения – на строительство новых магазинов сети. В следующем году, в том числе и благодаря привлеченным кредитным средствам, мы планируем расширить свою сеть еще на сотню торговых объектов", – заявил генеральный директор ООО "Евроторг" Андрей Зубков.

    Агентом по кредиту выступает Альфа-банк (Беларусь). Как сообщил Борис Медовой, одним из вариантов дальнейшего сотрудничества с этой белорусской компанией может быть организация Альфа-банком синдицированных кредитов с участием других банков-нерезидентов, в том числе и российских.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by