Новости Беларуси,

    Telegraf

    Комментарии 2 Июн 2011 10:21

    В ЕврАзЭС рады, что Беларусь обратилась к МВФ

    В Евразийском экономическом сообществе с удовлетворением восприняли обращение Беларуси за стабилизационным кредитом к Международному валютному фонду. Об этом сообщил 1 июня председатель правления Евразийского банка развития, управляющего средствами антикризисного фонда ЕврАзЭС, Игорь Финогенов.

    При этом он отметил, что заявка Беларуси, направленная в МВФ, не меняет принципиальных подходов к рассмотрению вопроса о предоставлении стране финансового кредита из средств Антикризисного фонда ЕврАзЭС, передает "Газета.Ru".

    "Обращение Беларуси за стабилизационным кредитом в МВФ можно приветствовать. В настоящее время любое дополнительное внешнее финансирование (в особенности в форме сравнительно дешевых кредитов международных финансовых организаций) поможет более эффективно провести в жизнь стабилизационную программу правительства республики", - сказал глава ЕАБР.

    По его словам, эта программа нацелена на "выравнивание платежного баланса, стабилизацию валютного рынка и повышение конкурентоспособности белорусской продукции на внешних рынках". "Все эти меры должны заложить прочный фундамент для долгосрочного экономического развития страны", - сказал Игорь Финогенов.

    Как ранее сообщал Телеграф, Беларусь просит у МВФ 3,5-8 млрд долларов. Кроме того, власти РБ рассчитывают на выделение в течение трех лет кредита из антикризисного фонда ЕврАзЭС на более чем три миллиарда долларов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by