Delo.by,

    Комментарии 6 Сен 2019 10:00

    Ведущий в мире экспортёр… санкций

    Президент  США  Дональд Трамп пригрозил Европе торговыми санкциями наподобие тех, что применимы к Китаю.

    Европа в торгово-экономических отношениях с США может столкнуться с теми же проблемами, которые испытывает Китай, заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Inerfax.

    «Европа среди тех, кто вечно проводит самую протекционистскую политику. Они у себя сидят, и говорят, хм, мы следующие? Может быть и так!» – написал президент США в своем Twitter.

    Он отметил, что «то, что делает Трамп в отношении Китая, не потеряно и для остального мира». И добавил: «Мы должны изменить правила. США не могут защищать весь мир и платить за это».

    Далее он более подробно пояснил свою точку зрения: «У нас не должно быть системы, когда мы ведем свою экономическую деятельность во благо другим странам, которые уже давно обложили нас большими пошлинами. Не надо скрывать реальность. США являются объектом тарифного терроризма уже 50 лет. Но заключение реального соглашения возможно».

    Трамп отметил, что достижение соглашения между США и Китаем по торговым разногласиям вследствие корректировки Пекином своей позиции отвечает китайским интересам. «Корректировка отвечает интересам Китая, я думаю, мы дойдем до решения, которое драматически лучше, чем все то, что у нас сегодня», – написал он.

    Вместе с тем, Трамп отметил: «Китайцы очень искусны в том, чтобы ничего не принимать. Поэтому вам приходится вести себя жестко, это как раз то, что Трамп и делает».

    С начала своего президентства Дональд Трамп достаточно смело, а порой и жёстко подвергает трансформации (словесной и не только) устоявшийся годами и десятилетиями мировой экономический уклад. И это, как правило, встречает неодобрение за пределами США и внутри страны.

    Однако, согласно опросу, проведённому в середине лета  совместно ABC News и Washington Post, 44% американцев в целом одобряют деятельность президента США Дональда Трампа на своем посту. И росту его рейтинга способствовали как раз успехи в области экономики. Согласно результатам опроса, 51% американцев одобряют экономическую политику Трампа.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by