DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 1 Ноя 2011 9:50

    Эстонские предприятия хотят работать с Беларусью

    Более 50 эстонских предприятий высказали заинтересованность в сотрудничестве с белорусами в ходе контактно-кооперационной биржи.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в БелТПП, мероприятие состоялось во время визита белорусской делегации во главе с первым заместителем председателя БелТПП Вячеславом Реутом в Таллин с 24 по 27 октября.

    В ходе визита также прошел бизнес-форум «Эстония–Беларусь» и переговоры с вице-мэром Таллина Арво Сарапуу и мэром Маарду Георгием Быстровым.

    Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат обсудил возможность поставок в Эстонию гофроящиков и гофрокартона; Витебский маслоэкстракционный завод – экспорта рапсового масла; УП «Мингаз» – поставок топливного брикета, фрезерного торфа, оборудования для систем газоснабжения; УП «Бумажная фабрика» Гознака – офисной бумаги А4, конвертной продукции и влагостойкой бумаги; Солигорский завод технологического оборудования – емкостного оборудования, металлоконструкций и конвейерного транспорта, металлоконструкций; СП «Мириго» – железнодорожного крепежа; Минский завод отопительного оборудования – сантехнического оборудования.

    Кроме того, обсуждались вопросы закупки в Эстонии масляных горелок и оборудования для экономии электроэнергии для Витебского маслоэкстракционного завода, организации СП в области туризма и спорта между УП «Мингаз» и компанией Seutio, открытию фирменной секции ОАО «Витебские ковры» в Таллине.

    В мэриях Таллина и Маарду обсуждены перспективы закупки наземного городского транспорта у белорусского предприятия «Белкоммунмаш».

    Отметим, что в состав делегации вошли директора и ведущие специалисты 12 белорусских предприятий и организаций: ГУ «Национальное агентство инвестиций и приватизации» Министерства экономики Беларуси, ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», ОАО «Витебский маслоэкстракционный завод», УП «Торговый Дом «БелТИЗ», ОАО «Витебские ковры», ОАО «Солигорский завод технологического оборудования», ЗАО «Молодечномебель», СП «Мириго» ООО, ООО «Евро-Бел Юнион», УП «Мингаз», УП «Бумажная фабрика» Гознака, ОАО «Минский завод отопительного оборудования».

    Визит организован совместно с Посольством Беларуси в Эстонии и Эстонской торгово-промышленной палатой.

    Справка: через грузовой порт Мууга в 2010 году для нужд Белорусского НПЗ было перегружено 866 тыс. тонн венесуэльской нефти (12 танкеров), за 10 месяцев 2011 года – около 800 тыс. тонн (10 танкеров).

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by