Delo.by,

    Комментарии 17 Дек 2014 14:56

    Есть ли кадровый потенциал у белорусской ИТ-отрасли?

    Белорусские компании сталкиваются с острой нехваткой квалифицированных программистов. В этой связи редакция «Дела» публикует наиболее интересные данные из исследования, проведенного компанией SAP, в Беларуси, России и Казахстане.

    Большинство опрошенных респондентов, среди которых были как студенты профильных вузов, так и действующие специалисты в области ИТ, положительно оценивают качество соответствующего профессионального образования в их стране. При этом характер оценок участников опроса имеет некоторые различия в зависимости от страны исследования. Так, самый низкий средний балл системе профобразования в сфере ИТ поставили эксперты в Казахстане. Оценки российских и белорусских респондентов в целом схожи.

    Согласно исследованию, главной причиной, которая заставляет белорусов «идти в ИТ», является высокая заработная плата в секторе. А вот в России и Казахстане этот показатель чуть ниже. 

    Чтобы привлечь новые рабочие кадры в сферу ИТ, большинство респондентов из трех стран рекомендуют больше вовлекать в образовательный процесс специалистов-практиков, а также налаживать связи между учебными центрами и ИТ-компаниями.

    А вот как «Делу» прокомментировал данные исследования Андрей Горяйнов, директор представительства компании SAP в Республике Беларусь:

    «В Беларуси ИТ-отрасль на данный момент является одной из самых динамично развивающихся. И государство, и бизнес уже не могут решить задачу подготовки ИТ-специалистов независимо друг от друга, в этом вопросе важно сотрудничество. Наше совместное исследование с ВЦИОМ показало, что многие абитуриенты, поступая в вузы, просто не знают, какие ИТ-специальности есть, кроме программиста и тестировщика. Также только 13% студентов считают полученные знания достаточными для успешной работы, а 46% довольны уровнем практической подготовки в вузах. Это нужно исправлять, уделяя больше внимания профориентации в сфере ИТ, знакомить с современными технологиями, проводить различные образовательные мероприятия. Потому что зачастую выпускник, придя на реальное производство или в ИТ-компанию, сталкивается с новыми задачами, навыками для решения которых он не владеет. А работодатель вынужден становиться «вторым университетом» и дополнительно обучать молодого специалиста.

    Именно поэтому SAP СНГ уже на протяжении 5 лет активно сотрудничает с ведущими вузами Беларуси на базе программы Университетский Альянс, в рамках которой вузам предоставляются самые современные программы SAP, чтобы преподаватели и студенты имели доступ к новейшим мировым технологиям. Это позволяет белорусским компаниям получать готовых специалистов, владеющих современными, востребованными на рынке труда технологиями».

    СПРАВКА «ДЕЛА»:

    Исследование проводилось при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в период апрель–июнь 2014 г. по заказу компании SAP в партнерстве с ВЦИОМ, НИУ ВШЭ, АПКИТ, SemanticForce. Целью аналитиков было определить наиболее эффективные методы решения проблем сохранения и развития кадрового потенциала Беларуси, России, и Казахстана.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by