Delo.by,

    Комментарии 29 Авг 2013 9:24

    ЕС занялся торговой войной России против Украины

    Комитет Европарламента рассмотрел политические последствия торговой политики России в отношении Украины.

    Комитет по вопросам иностранных дел Европейского парламента на чрезвычайном заседании в Брюсселе в среду рассмотрел текущую ситуацию в Украине и политические последствия российской торговой политики в отношении Киева.

    Всего в повестке дня заседания было два вопроса — ситуация в Египте и Украине.

    В отношении Украины в повестке дня было указано: "Обмен мнениями о политических последствиях российской торговой политики в отношении Украины и обмен мнениями с Виталием Кличко и Арсением Яценюком о текущей ситуации в Украине".

    Как сообщил народный депутат Украины от фракции "Свобода" Юрий Сиротюк, в заседании комитета по вопросам иностранных дел Европарламента примет участие и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

    Поводом для рассмотрения ситуации в Украине стали недавние проблемы в торговом вопросе Киева и Москвы. В этой связи Еврокомиссия и представители Европарламента четко заявили, что оказание любого давления на Киев, направленного на предотвращение подписания Соглашения об ассоциации, является неприемлемым, сообщает delo.ua.

    В то же время, как сообщал наш ресурс, главный санитарный  врач  России Геннадий Онищенко высказал обеспокоенность качеством некоторой белорусской молочной продуции. В частности в лабораториях Роспотребнадзора прошли проверку 240 образцов белорусских продуктов, из них 30% не соответствуют российским требованиям, говорится в сообщении ведомства.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by