DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 6 Окт 2011 16:26

    Ермакова ждет больше валютных предложений

    Председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова ожидает большего количества предложений на валютном рынке Беларуси. Об этом она заявила сегодня, докладывая Александру Лукашенко о ситуации на валютном рынке Беларуси.

    Надежда Ермакова отметила, что в целом ситуация остается стабильной.

    «Допсессия Белорусской валютно-фондовой биржи работает, работает наличный рынок. Каких-то препятствий или задержек в принципе нет. Пока предприятия все-таки, наверно, осторожничают», – сказала председатель Правления Нацбанка.

    Она заверила, что Национальный банк не оказывает какого-либо административного давления или регулирования на внебиржевой рынок. Курс белорусского рубля устанавливается рыночными механизмами, изменяясь незначительно.

    Председатель правления Нацбанка считает, что для установления стабильного курса белорусского рубля, необходимо некоторое время. От дальнейшего спроса и предложения на валюту будет зависеть и то, когда восстановится единый официальный курс.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента, Александр Лукашенко потребовал от Нацбанка обеспечить выполнение задач, которые были поставлены на совещании в конце августа по актуальным вопросам социально-экономического развития страны.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by