Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 29 Июл 2011 10:42

    Надежда Ермакова встретится с руководителями коммерческих банков

    Руководитель Национального банка Беларуси Надежда Ермакова на следующей неделе планирует встретиться с руководителями коммерческих банков, чтобы услышать их позицию по дальнейшему развитию. Об этом новый глава Нацбанка заявила 28 июля.

    "Мы на следующей неделе встретимся, чтобы услышать, как кто видит свою работу", - сказала она.

    При этом Надежда Ермакова добавила, что открыта для встреч и обсуждения мнений и предложений от представителей центрального аппарата Нацбанка.

    "Моя позиция в том, что мы должны работать в общей системе жизни страны, в общей экономике, ведь экономика и банки - это единое целое, - сказала она. - На это направлены и госпрограммы. Все должны принимать участие в решении госпрограмм, таким путем мы будем продвигаться".

    По ее словам, в числе важнейших задач, к выполнению которых должен стремиться Нацбанк, укрепление золотовалютных резервов, формирование их в полном объеме, который требуется, а также создание дополнительного запаса, который можно будет пустить в продажу на свободный рынок.

    "Моя позиция в том, что банковская система Беларуси должна работать на развитие экономики и удовлетворение потребностей населения", - сказала Надежда Ермакова.

    В то же время валюту надо зарабатывать, подчеркнула новый руководитель Нацбанка.

    "Валюта с неба не свалится, ее надо или одолжить у кого-то, или заработать. А чтобы заработать, нужно заниматься развитием экспорта, сокращением импорта, импортозамещением на предприятиях", - подчеркнула она.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by