Delo.by,

    Комментарии 7 Июн 2013 21:26

    EPAM Systems стала в один ряд с Facebook и LinkedIn

    Белорусская компания попала в топ-10 быстрорастущих технологических компаний США.

    Лидером рейтинга стала профессиональная социальная сеть LinkedIn. Оборот компании за последние три года вырос на 102%. Выручка за последний год выросла на 80% — во многом благодаря продажам рекрутингового программного обеспечения Talent solutions, пишет Forbes.

    Еще одна социальная сеть — Facebook — расположилась на втором месте. Оборот компании вырос на 87%. Прибыль крупнейшей в мире соцсети превышает $5 млрд, но инвесторы рассчитывают, что глава компании Марк Цукерберг придумает способ повышения доходов от мобильной рекламы. Позиции Facebook может поколебать обвинение в сотрудничестве со спецслужбами, которое недавно выставили крупнейшие американские СМИ.

    Единственный производитель техники в тройке самых быстрорастущих технологических компаний — Apple. Рост оборота компании составил 55%. Сказалось резкое падение цен акций Apple после пика в сентябре 2012 года, когда они продавались по $700.

    На шестом месте расположилась компания EPAM Systems. Ее основатель, президент и председатель совета директоров — белорусский предприниматель Аркадий Добкин.

    Он родился в 1960 году в Минске. Учился в школе № 50 с математическим уклоном. В 1983 окончил Белорусский национальный технический университет по специальности «инженер электротехники». В 1991 году эмигрировал в США. В 1993 году основал EPAM Systems, сообщает "Наша нива".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by