Delo.by,

    Комментарии 26 Июн 2014 18:46

    Электрокары BMW не появятся в Беларуси в ближайшие годы

    В частности, о начале в стране официальных продаж автомобилей BMW i3 речи пока не идет.

    Об этом сегодня в Минске в ходе презентации нового автоцентра BMW заявил представитель компании, региональный управляющий концерна по Восточной Европе Рейнхард Мунд. Он отметил, что белорусский рынок пока не готов к появлению автомобилей такого класса, так как в стране отсутствует соответствующая инфраструктура.

    «Пока мы создали станции для зарядки электромобилей BMW лишь в трех городах в Германии и сейчас работаем над тем, чтобы установить такое же оборудование на автотрассах, которые их соединяют. Поэтому для Беларуси этот вопрос вообще неактуален - нужно дать и потребителям, и рынку время подготовится к появлению таких автомобилей. На это уйдет как минимум 2-3 года», - отметил он.

    В то же время появления новой модели BMW x6 белорусские автолюбители могут ожидать уже в ноябре 2014 года. По словам директора компании «Автоидея» Игоря Князева, автомобили именно этой серии являются сегодня наиболее продаваемыми в Беларуси в отличие от стран ЕС, где спросом пользуются компактные модели.

    Отметим, что новый автоцентр BMW, расположенный на 50 километре МКАД, станет одним из крупнейших в Восточной Европе. Его общая площадь составит около 6 тыс. кв. м, а сам автоцентр будет осуществлять продажи и сервисное обслуживание автомобилей BMW и MINI.

    Соб. инф. Delo.by

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by