DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 6 Июл 2011 14:42

    Электронное декларирование может стать обязательным

    С 2012 года Министерство по налогам и сборам предлагает ввести положение, которое обяжет предприятия с численностью работников более 50 человек подавать налоговую декларацию в электронном виде.

    Об этом рассказал первый заместитель Министра по налогам и сборам Сергей Наливайко: «В электронном виде можно будет не только декларировать доходы, но и предоставлять заявления о возврате и зачете сумм налогов, менять данные юрадреса, открывать счета и т.д.». По его словам, функционал системы электронного декларирования будет постоянно расширяться: «Помимо декларации будет возможность подавать данные  в «Белгосстрах», нацстаткомитет, можно будет провести электронную регистрацию субъекта хозяйствования», - добавил Наливайко.

    Сейчас стоимости системы (ПО + носитель ключей) для юридических лиц стоит 240 тыс. рублей в год, а для физических лиц – 65 тыс. за три года. Но цена будет расти: «На мой взгляд, стоимость электронного декларирования сейчас далеко не критична. С момента введения электронного декларирования, стоимость системы не повышалась, хотя все сейчас дорожает. Впрочем, поставщики ПО и ключей серьезно ведет с нами переговоры по повышению стоимости. Мы сопротивляемся, но объективно видно, что придется их повышать.  Не в разы – это однозначно», - пообещал Наливайко.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by