Delo.by,

    Комментарии 15 Май 2015 12:41

    «Лучший экспортер года»: финалисты обеспечили 10% белорусского экспорта

    Белорусская торгово-промышленная палата наградила лучших экспортеров 2014 года. Среди победителей традиционно оказались компании, работающие в сферах нефтепереработки, пищевой промышленности и IT.

    Как отметил в ходе церемонии награждения конкурса председатель БелТПП Михаил Мятликов, победители конкурса в 2014 году экспортировали товаров и услуг на $2,2 млрд.

    «В первую очередь, это те компании, которые смогли с учетом сужения рынков наших ближайших соседей найти новые рынки сбыта, диверсифицировать поставки», - подчеркнул он.

    В частности, в финал конкурса в этом году попали 104 белорусские компании, причем максимальное количество успешных экспортеров оказалось в сферах машиностроения и металлообработки, молочной промышленности, а также транспорта и логистики.

    В результате победителями в этих номинациях стали: «Пуховичский опытно-экспериментальный завод», который экспортировал продукции на $7,8 млн. на российский рынок, ОАО «Бабушкина крынка», которая экспортировала молочной продукции на $172 млн. в Казахстан, Россию, Туркменистан и Украину, а также авиакомпания «Белавиа», которая экспортировала услуг более чем на $254 млн.

    Интересно, что в очередной раз среди лучших экспортеров и финалистов конкурса оказались белорусские IT-компании - компания СООО «Гейм Стрим», известная в мире как Wargaming, а также компания Itransition, которая в планеэкспортной выручки приросла на 145,9% по сравнению предыдущим годом.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by