Delo.by,

    Комментарии 16 Авг 2013 17:29

    Экс-глава "Балтики" купил фабрику в Бресте

    Холдинг "БТК групп" российского бизнесмена Таймураза Боллоева приобрел швейную фабрику "Каролина".

    По оценкам экспертов, сумма закрытой еще в июне сделки могла составить 0,6-1 млн долларов.

    Производство в городе над Бугом мощностью 200 тыс. изделий в год специализируется на выпуске верхней одежды, "БТК групп" планирует производить одежду как для госконтрактов, так и для активного отдыха.

    Покупку фабрики за рубежом в компании объясняют тем, что при расширении производства особое внимание "БТК" уделяет регионам с наличием квалифицированного персонала.

    "В Беларуси есть богатые швейные традиции и опыт, который сохранялся и развивался все эти годы, огромным преимуществом является также единое экономическое пространство с этой страной", — комментирует пресс-служба компании.

    "БТК" специализируется на производстве классической мужской и профессиональной одежды, в том числе обмундировании для госструктур и силовых ведомств. В 2012 году компания стала "единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных Сил Российской Федерации".

    В биографии Таймураза Боллоева есть один любопытный факт. В 2001 году в бытность президентом пивоваренной компании "Балтика" он инвестировал в минский пивзавод "Крыница". Точнее, хотел поучаствовать в приватизации этого актива. Российская компания выделила кредит в размере 10 млн долларов с условием, что в будущем выкупит пакет акций минского завода. Однако власти Беларуси пересмотрели условия сделки, которые не устроили российскую компанию. В итоге возвращать инвестированные деньги "Балтике" пришлось через суд, пригрозив к тому же арестовать имущество Беларуси на территории России, сообщает TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by