Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 12 Мар 2012 16:20

    Экономика еврозоны подает признаки улучшения

    Экономика еврозоны показывает предварительные признаки улучшения, согласно последнему ежемесячному отчету Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), опубликованному в понедельник.

    Опережающие индикаторы ОЭСР, разработанные для указания моментов разворота между ростом или замедлением экономической активности, выросли в еврозоне в январе на 0,2 пункта. Опережающий индикатор Великобритании также подрос в январе на 0,1 пункта.

    Экономики США и Японии также продолжили улучшаться по сравнению с прошлым месяцем, поднявшись на 0,7 пункта и 0,5 пункта соответственно, согласно индикаторам ОЭСР.

    "США и Япония продолжают усиливать рост, но в этот раз более сильные, пусть и предварительные, сигналы (роста) начинают исходить и от других крупнейших экономик ОЭСР и еврозоны в целом", - сообщается в отчете организации.

    Бразилия и Китай в то же время по-прежнему показывают признаки ослабления, сообщила ОЭСР. Опережающий индикатор Китая в январе снизился на 0,6 пункта, Бразилии - опустился на 0,2 пункта.

    ОЭСР, объединяющая более 30 развитых и развивающихся стран, сообщила о росте опережающих индикаторов третий месяц подряд в январе. В январе рост индикаторов составил 0,4 пункта до 100,9 пункта, что значительно выше, чем в предыдущие месяцы.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by