Портал,

    Delo.ua

    Комментарии 27 Июн 2012 9:30

    "ЭКО-маркет": Разговоры о том, что Евро-2012 обогатил ритейл, несколько преувеличены

    Проведение в Украине футбольного чемпионата не сказалось принципиально на посещаемости торговых сетей. Об этом в комментарии "Делу" сообщила Янина Бадах, руководитель отдела рекламы сети "ЭКО-маркет".

    "Мы изначально и не прогнозировали невероятного подъема продаж в период проведения в Украине Евро-2012, поскольку туристы, как правило, питаются в заведениях общественного питания и не готовят дома", — сказала она.

    По словам представителя компании, как и ожидалось, несколько выросли продажи пива и снеков. "Но нельзя сказать, что это был какой-то невероятный подъем, так как их покупали только во время проведения матчей", — отмечает Бадах.

    Рост объемов продаж показали магазины, расположенные рядом со спортивными объектами. "Неплохо торговали также магазины, которые находились в непосредственной близости к фан-зонам, например "ЭКО-маркет" в ТЦ Global UA в Житомире, "ЭКО-маркет" в Буче на улице Комсомольской. Но, опять же, продажи росли только во время проведения самих матчей, — пояснила Янина Бадах. — Поэтому разговоры о том, что проведение Евро-2012 способствовало обогащению продуктовых ритейлеров, несколько преувеличены".

    Как сообщало "Дело", 20 июня чемпионат Европы по футболу, стартовавший 8 июня, пересек экватор. Для части украинских городов, в частности Львова и Харькова, Евро-2012 и вовсе уже позади, и они могут подвести окончательные итоги. В безоговорочном плюсе пока только производители пива, в то время как  для производителей базовых продуктов питания и сферы услуг эффект от Евро-2012 неоднозначен.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by