Агентство,

    ЭКОПРЕСС

    Комментарии 20 Дек 2011 9:15

    Международные договора ЕЭП вступят в силу с нового года

    С 1 января 2012 года вступят в силу 17 международных договоров Единого экономического пространства. Такое решение принято по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета, состоявшегося 19 декабря в Москве.

    Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента Беларуси, это позволит создать условия для свободного движения не только товаров, но также услуг, капиталов и рабочей силы.

    По итогам заседания также подписан Договор о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза. Кроме того, стороны подписали протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая 2010 года.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by