Delo.by,

    Комментарии 27 Ноя 2012 9:35

    ЕЭК снизила пошлины на ввоз вышивок и кружев для нижнего белья

    Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) снизила пошлины на отдельные виды вышивок из химических нитей и трикотажных полотен, в том числе вязаных кружев. Данные ткани используются преимущественно для производства нижнего белья.

    Как говорится в официальном сообщении Совета ЕЭК, до сих пор пошлины на эти виды тканей для украшения нижнего белья составляли 10-15 процентов. Теперь они  снижены до 3 процентов от таможенной стоимости.

    «Сегодня импортеры нижнего белья имеют некоторое преимущество по сравнению с производителями в странах Таможенного союза, поскольку ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза для готовых изделий ниже, чем для материалов, из которых они производятся, – пояснил Виталий Гудин, директор Департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК. – Снижение пошлин позволят снизить себестоимость швейных изделий, производимых в Таможенном союзе, а высвободившиеся средства направить на техническое перевооружение предприятий легкой промышленности, расширить их производственные программы».

    Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by