Delo.by,

    Комментарии 1 Ноя 2012 15:19

    ЕЭК представила рекомендации для бизнеса

    Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии подготовил методические рекомендации по подготовке заявлений о применении мер защиты внутреннего рынка на территории Таможенного союза.

    В частности разработаны рекомендации по подготовке заявления о применении антидемпинговой меры, о применении специальной защитной меры и о применении компенсационной меры.

    Как сообщает пресс-служба ЕЭК, они призваны помочь компаниям стран ТС готовить заявления о применении этих видов мер защиты внутреннего рынка в соответствии с требованиями ВТО, что позволит принимать решения об открытии расследований максимально оперативно и с соблюдением всех необходимых процедур.

    «ЕЭК уделяет большое внимание проблемам защиты внутреннего рынка Таможенного союза от недобросовестной конкуренции со стороны внешнеторговых партнеров. Разработка методологий и рекомендаций особенно важна в связи с присоединением России к ВТО и исполнением соответствующих обязательств странами и наднациональными органами ТС. Эксперты ЕЭК готовы оказывать необходимую консультационную помощь компаниям-заявителям», – отметил Андрей Слепнев, Член Коллегии (Министр) по торговле ЕЭК.

    Как отмечается в сообщении Евразийской экономической комиссии, рекомендации не являются юридически обязательными и носят исключительно информационный характер.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by