Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 17 Май 2012 11:18

    ЕЭК будет проводить все антидемпинговые расследования на территории ТС

    Коллегия Евразийской экономической комиссии в минувшую среду приняла решение о полной передаче полномочий по проведению антидемпинговых и специальных защитных расследований от национальных органов стран Таможенного союза Департаменту защиты внутреннего рынка ЕЭК. Данное решение предусматривает, в том числе, передачу документов и материалов по незавершенным расследованиям национальных органов для завершения уже на наднациональном уровне, сообщает пресс-служба ЕЭК.

    «С принятием данного решения будет завершен переходный период в сфере применения мер защиты внутреннего рынка, и полномочия в этой сфере будут в полном объеме реализовываться в рамках ЕЭК, в том числе и завершение текущих расследований национальных органов. Комиссия сформировала профильный департамент из национальных лучших специалистов трех стран в области мер торговой защиты. Это позволит в полном объеме реализовывать функции наднационального органа в сфере применения защитных мер», - пояснил принятое решение министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

    «В свете присоединения России и Казахстана к ВТО, необходима профессиональная структура, способная компетентно и оперативно обеспечивать надлежащую защиту интересов бизнеса стран ТС по правилам ВТО», - отметил он.

    В настоящее время 11 мер защиты внутреннего рынка, действующих в странах ТС на национальном уровне, уже распространяются на единую таможенную территорию.

    Согласно решению Комиссии, документы и материалы по мерам защиты внутреннего рынка, действующим на единой таможенной территории Таможенного союза, должны быть переданы ДЕЭК до 31 июля 2012 года.

    Также, до 6 июля 2012 года страны ТС должны передать документы и материалы по расследованиям, не завершенным до 1 июля 2012 года, а также по расследованиям (пересмотрам), завершенным до 1 июля 2012 года, но по которым еще не были приняты решения ЕЭК.

    В настоящее время такие расследования проводятся только Министерством промышленности и торговли России. Ведутся антидемпинговые расследования по графитированным электродам, легким коммерческим автомобилям, холоднодеформированным бесшовным трубам из нержавеющей стали и специальное защитное расследование по графитированным электродам.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by