Delo.by,

    Комментарии 12 Ноя 2013 11:50

    ЕБРР прогнозирует рост белорусской экономики на 1% в 2014 году

    Европейский банк реконструкции и развития пересмотрел в сторону ухудшения прогноз роста экономики Беларуси на следующий год.

    По данным доклада ЕБРР о перспективах экономического развития в регионе,  экономика Беларуси после кризиса 2011 года оказалась не в состоянии сохранить темпы временного восстановления и в ней снова появились признаки большого напряжения. И крупнейший сектор экономики страны – экспортоориентированная промышленность – страдает из-за снижения ее внешней конкурентоспособности на своих традиционных рынках.

    "Внутренний спрос, подпитанный послекризисным повышением зарплат в государственном секторе, с одной стороны, позволил поддержать темпы роста производства, а с другой – стал фактором недавнего увеличения дефицита внешнеторгового баланса", - отмечают эксперты ЕБРР.

    Как сообщалось ранее, в свою очередь Всемирный банк оценивает прирост ВВП Беларуси на уровне 1% в 2013 году и 1,5% в 2014 году. МВФ оценивает потенциал роста белорусской экономики в этом году на уровне 2,1%.

    Напомним, в конце октября Минэкономики Беларуси повысил прогноз прироста ВВП на 2014 год до 3,3% против 2,4% в более раннем прогнозе, передает "Интерфакс-Запад".

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by