Delo.by,

    Комментарии 29 Окт 2013 14:42

    ЕБРР профинансировал крупную медицинскую компанию из Беларуси

    Кредит в €4 млн. сроком на семь лет получила группа компаний "Медин", которая входит в десятку крупнейших производителей операционных столов в мире.

    Средства будут направлены на закупку оборудования для металлообработки основных компонентов производства операционных столов и медицинской мебели. С помощью кредита  компания сможет увеличить производственные возможности в два раза.

    Белорусская компания разрабатывает, производит и продает операционные столы, гинекологические кресла, медицинскую мебель и иную продукцию общебольничного назначения. Около 85% продукции, выпускаемой "Медином", экспортируется в 20 стран мира.

    Европейский банк реконструкции и развития остался доволен квалификацией менеджмента и профессионализмом инженеров группы "Медин", а также достижениями частного белорусского бизнеса на мировом рынке медицинского оборудования.

     "Мы считаем, что компания имеет большой потенциал, и участие в этом проекте позволит ЕБРР поддержать динамичную белорусскую компанию в ее стремлении предложить современные медицинские технологии потребителям", - передает слова главы представительства ЕБРР в Беларуси Фрэнсиса Делея TUT.BY.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by