Delo.by,

    Комментарии 28 Ноя 2012 10:35

    ЕБРР и БНБ-Банк открывают кредитную линию для МСБ

    Белорусский народный банк и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали мандатное соглашение об участии в проекте по получению кредитной линии на 8 миллионов долларов для финансирования микро-, малых и средних предприятий в Беларуси.

    Как сообщили Delo.by в БНБ-Банке, кредитные организации подписали мандатное письмо о выделении кредитной линии на указанную сумму.

    Данный кредит будет первым кредитом от ЕБРР, который планируется предоставить напрямую в пользу БНБ-Банка для поддержания и развития основного клиентского сегмента – малого и среднего бизнеса. БНБ-Банк также является участником программы ЕБРР по торговому финансированию с 2011 года. При поддержке ЕБРР банк в 2011-2012 годах профинансировал внешнеторговые сделки своих клиентов на общую сумму более 9 миллионов долларов. Получение кредита от ЕБРР будет дальнейшим шагом в расширении сотрудничества БНБ-Банка с этим международным финансовым институтом, сообщили в банке.

    Напомним, с 18 ноября правление Нацбанка своим постановлением №577 ввело в Беларуси ограничения на выдачу валютных кредитов юридическим лицам. Белорусские банки могут выдавать корпоративным клиентам кредиты в иностранной валюте только для целей внешнеэкономической деятельности. Выдача кредитов в иностранной валюте для других целей разрешается в том случае, если ресурсы привлечены от нерезидентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by