ЕАБР за 4 месяца доведет инвестпортфель в Беларуси до $500 млн

    Евразийский банк развития (ЕАБР) намерен в течение ближайших четырех месяцев довести инвестиционный портфель в Беларуси до 500 миллионов долларов. Об этом заявил председатель правления банка Игорь Финогенов журналистам вечером 18 ноября.

    «Наш банк работает в Беларуси чуть больше года. Мы профинансировали проекты на территории страны на сумму около 270 миллионов долларов. Думаю, в течение четырех месяцев доведем наш инвестиционный портфель до 500 миллионов», - сказал И.Финогенов.

    При этом он добавил, что подписание договора о предоставлении Сбербанком России и ЕАБР синдицированного кредита ОАО «Беларуськалий» на общую сумму 1 миллиард долларов, которое состоялось в 18 ноября, является особой сделкой.

    «Во-первых, это самая крупная на сегодняшний день инвестиционная сделка в Беларуси. Во-вторых, она, несмотря на непростые вопросы, которые приходилось решать во время ее реализации, была сделана. Сделана благодаря сотрудничеству со Сбербанком России», - добавил он, подчеркнув также, что взаимодействие с правительством Беларуси «было на высоком уровне».

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by