Delo.by,

    Комментарии 14 Авг 2015 12:09

    ЕАБР не принял окончательного решения о предоставлении Беларуси $2-3 млрд кредита

    Данный вопрос эксперты Евразийского фонда стабилизации и развития планируют обсудить 24-28 августа на встрече в Минске.

    13-14 августа в Минске прошли рабочие встречи председателя правления Евразийского банка развития Дмитрия Панкина с представителями правительства Беларуси, в рамках которых обсуждался выбор дальнейшей стратегии развития банка и реализация общих с Беларусью проектов.

    Напомним, что Беларусь рассчитывает получить от ЕФСР кредит в размере $2-3 млрд. Однако в июле текущего года фонд заявил о необходимости доработки матрицы экономических реформ в Беларуси. В частности, совет фонда отметил присутствие рисков  в достижении целей реформ. По мнению совета ЕФСР, снизить риски можно путем принятия более решительных мер, нацеленных на достижение и сохранение макроэкономической стабилизации на фоне планируемой либерализации цен и рынков.

    Интересно, что ЕФСР уже выделял Беларуси кредит на сумму $3 млрд для поддержания платежного баланса и пополнения золото-валютных резервов.  Беларусь получила часть кредита, однако последние $440 млн не были перечислены из-за несоблюдения условий кредитной программы. Как отметил Дмитрий Панкин, в конце августа эксперты Евразийского фонда стабилизации и развития детально рассмотрят и оценят показатели, которые не были выполнены Беларусью для получения последнего транша предыдущего кредита фонда. В частности, это золото-валютные резервы, а также уровень возмещения тарифов ЖКХ и транспорта.

    Источники: БЕЛТА, TUT.BY

     

     

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by