Delo.by,

    Комментарии 26 Июл 2016 22:05

    ДЖОРДЖО ПАРОЛА - Директор ИООО «Микро Лизинг»

    Директор ИООО «Микро Лизинг»  − лауреат конкурса «Человек Дела 2016» в номинации «За активное привлечение и эффективное использование зарубежных инвестиций».

     

    Джорджо Парола – руководитель молодой и энергичный. Его стилю управления присуще органичное сочетание четкости в постановке задач, последовательности и твердости в их решении, а также требовательности и корректности в отношениях с персоналом. Южный темперамент всегда под контролем – Джорджо никогда не повышает голос на подчиненных. На это он резонно замечает: «Зачем руководителю держать сотрудника, который вызывает негативные эмоции, и для чего сотруднику такая работа, где на него могут накричать»?

    Именно такие качества, как сдержанность, трудолюбие, порядочность и ответственность Джорджо Парола ценит в белорусах, отмечая, что это большой плюс для инвестора. Порадовало его и географическое положение Беларуси, развитая транспортно-логистическая система и прямой выход к потребительскому рынку пяти стран ЕврАзЭС. А большой потенциал развития малого и среднего бизнеса (МСБ), доля которого в ВВП нашей страны пока составляет 20-22%, окончательно убедил, что Беларусь – лучшее место для инвестиций в МСБ.

    «Думаю, в вашей стране не так много инвесторов, потому что они не знают все ваши преимущества,− говорит Джорджо Парола. – Конечно, есть и проблемы, но главное, чтобы было желание их решать. За годы, которые я провел в Беларуси, я вижу, как постепенно на всех уровнях открываются возможности для инвестиций. И лучшим доказательством инвестиционной привлекательности служит тот факт, что наша компания за 6 лет работы на рынке вложила более $45 млн. собственных ресурсов в лизинговые проекты».

    Его мнению можно доверять, ведь за плечами молодого руководителя не только классическое экономическое образование, но и годы работы в солидных финансовых структурах. В 2005 году Джорджо Парола окончил Высший экономический университет в г. Неаполе. Работал в итальянских компаниях, которые занимались консалтингом. Однако однажды решил кардинально изменить свою жизнь – и уехал работать в российский Екатеринбург – в представительство Европейского Банка Реконструкции и Развития. После этого была работа в Москве в «Росэнергобанке», затем там же Джорджо пригласили в итальянский инвестиционный холдинг GeneralInvest, который специализируется на широком спектре финансовых и сопутствующих услуг. Со временем «дочки» холдинга с головным офисом в Италии, появились в других городах России, Швейцарии, Люксембурге, Беларуси, Молдове и Армении. Сейчас концерн насчитывает 52 представительства, в которых работают более 400 сотрудников.

    Одна из первых компаний холдинга – ИООО «Микро Лизинг»– была основана 1 октября 2009 года в Гомеле и стала на то время единственным зарегистрированным в Беларуси финансовым институтом со 100%-ным итальянским капиталом. Благодаря продуманной политике клиентоориентированности, компания очень быстро разрослась, увеличив количество сотрудников с 3 до 50 и открыв офисы почти во всех крупных городах Беларуси: Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, Витебске, Полоцке.

    Несмотря на большую конкуренцию в сегменте лизинга, компании удалось завоевать нишу на рынке за счет собственных преимуществ и привлечь уже более 2500 клиентов.

    «Мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому потребителю наших услуг. Для нас каждый клиент – это не абстрактный номер договора, а живой человек», – говорит Джорджо Парола.

    Большим преимуществом ИООО «Микро Лизинг» является также оперативность в принятии решений (до 2 дней), поскольку финансирование сделок проводится собственными средствами, без привлечения банковских кредитов. Приятный бонус – учет сезонности деятельности лизингополучателя и возможность пересмотра действующего графика лизинговых платежей.

    Сегодня основные клиенты компании – это физические лица, индивидуальные предприниматели и представители малого, среднего и микро бизнеса, поэтому и средняя сумма финансирования составляет менее $10 000.При этом количество заключенных договоров неуклонно растет: если за 2011 год было заключен 101 новый договор, то за 2015 – уже 653 новых договоров. Положительная динамика наблюдается и по объему лизингового портфеля, который на конец первого квартала 2016 года достиг суммы 285 млрд. белорусских рублей. Кстати, последнее обстоятельство позволило компании подняться в рейтинге лизинговых компаний с 11 на 9 место.

    Несмотря на сложные экономические условия в 2015 году, компании «Микро Лизинг» не только удалось удержать уже существующих клиентов, но и привлечь новых, что позволило увеличить лизинговый портфель. Показательно, что в первом полугодии 2016 года было проведено более 850 сделок с различными лизингополучателями.

    «В прошлом году количество клиентов – юридических лиц значительно сократилосьНо, как гласит итальянская пословица – когда закрывается одна дверь, открывается другая, − говорит Джорджо Парола. – Для нас такой открывшейся возможностью стал лизинг физлиц, который позволил нашей компании, несмотря на непростую экономическую ситуацию, расти».

    Подтверждением эффективной работы компании на белорусском рынке может служить и признание ИООО «Микро Лизинг» лучшей в номинации «Финансовая устойчивость компании» по данным Ассоциации лизингодателей Республики Беларусь.

    «В этом заслуга нашей команды, которая работает, как единое целое, и понимает, что сегодня деньги можно только зарабатывать, а не получать. Усердный труд – это и есть наш секрет успеха», − говорит Джорджо Парола. 

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by