Delo.by,

    Комментарии 15 Июн 2016 19:49

    Два крупных инвестора из Австрии планируют вложить в экономику Беларуси $500 млн

    Делегация австрийских деловых кругов во главе с вице-бургомистром Вены находится в Минске с визитом.

     

     

     

    По словам заместителя председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, в рамках белорусско-европейского инвестиционного форума, который прошел в конце мая в Вене, два крупных инвестора высказали готовность инвестирования в Беларусь очень солидной суммы. Речь идет, как минимум, о $500 млн.

    Кроме того, Владимир Улахович подчеркнул, что среди стран Евросоюза Австрия выступает для Беларуси важнейшим партнером:

    «В Беларуси успешно работают такие австрийские компании, как velcom, Raiffeisen Bank, Kronospan и др. Это хороший позитивный сигнал для другого австрийского бизнеса о том, что можно работать с Беларусью как стабильной страной, которая предлагает не только возможности собственного рынка, но всего Евразийского экономического союза».

    Он также рассказал, что австрийские торговые компании ежегодно реализуют белорусскую продукцию в третьих странах в объемах, в десятки раз превышающих объемы закупок для австрийского рынка. В частности, объемы продаж белорусских товаров зарегистрированными в Австрии компаниями в прошлом году составили около $400 млн. Речь идет о реализации продукции деревообработки, металлопродукции, нефтепродуктах, калийных удобрениях, мебели в Германии, Италии, Франции, Румынии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Польше, странах Балтии и Скандинавии, а также США.

    Справочно:

    Австрия входит в пятерку основных инвесторов в экономику Беларуси и играет важную роль в модернизации белорусских промышленных предприятий. В последние 10 лет ежегодные поступления австрийских инвестиций составляли от $500 млн до $1 млрд. В прошлом году объем австрийских инвестиций в экономику Беларуси составил $353,4 млн. В текущем году в Беларуси с участием австрийских компаний Kronospan, Kapsch и VST завершается реализация крупных проектов в деревообработке, химической промышленности, транспортной и строительной отраслях на общую сумму $400 млн. В Беларуси зарегистрировано 128 предприятий с австрийским капиталом.

    Источник: БЕЛТА

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by