DELO.BY, администратор журнала "Дело"

    Комментарии 1 Апр 2012 0:00

    Дом мечты: стиль, здоровье, экономия

    Архитектурно-строительная компания Юлии Скорыниной отмечает 20-летний юбилей.

    В активе Архитектурно-строительной компании Юлии Скорыниной 20 лет успешной работы на белорусском рынке. Одно из направлений деятельности этого холдинга, объединяющего несколько известных компаний, – архитектурное проектирование и дизайн интерьера. В частности, ООО «Студио ЮС 2» предлагает клиентам самые современные архитектурные ансамбли и уникальные стилевые решения, индивидуальные дома, стоимость строительства которых сравнима с ценой квартиры, экологически чистое жилье и другие архитектурно-дизайнерские разработки.

     

    Минимум клише

    К семейному бизнесу Юлии Скорыниной и ее мужа уже давно подключились их дети, которые благодаря образованию и стажировкам за рубежом, стали хорошими архитекторами и дизайнерами, способными реализовать уникальные для Беларуси проекты. Речь идет о современной архитектуре и самых модных стилевых направлениях при строительстве загородных жилых домов – например, об архитектурных решениях в стиле минимализма, которые в нашей стране пока редкость. Работа с новыми стилями и уникальными для Беларуси архитектурными экспериментами способствует выходу компании на европейский уровень, а также развитию архитектуры в стране в целом.

    В Беларуси сегодня появилось поколение заказчиков с развитым вкусом. Это определенная категория клиентов, которые вместо наработанных клише и стандартных предложений требуют творческого подхода. В основном такими клиентами являются состоятельные люди, у большинства из которых позади – не одна стройка. И теперь они хотят новых архитектурных решений – сбалансированных, выдержанных в определенном стилевом направлении. В последние годы интерес именно к таким проектам индивидуальных жилых домов заметно вырос.

    Сейчас в стране застраивается много земельных участков, расположенных в живописных местах, рядом с водоемами. У их владельцев есть возможность возводить целые усадьбы – комплексы зданий с баней и домиком для гостей, объединенные единым архитектурным ансамблем. ООО «Студио ЮС 2» уже спроектировала и построила несколько таких объектов в современном стиле и планирует развивать это направление с помощью молодой команды креативных дизайнеров и архитекторов.

    Все они учились современной архитектуре за рубежом, посещали европейские выставки и семинары. К сожалению, «книжные» белорусские архитекторы редко выезжают за границу. Специалисты ООО «Студио ЮС 2» это делают регулярно. Как пианисту каждое утро нужно играть гаммы, так и архитектор для повышения своей квалификации должен постоянно участвовать в конкурсах и учиться новому. Тогда он сможет долго оставаться в творческом тонусе. И соответствовать постоянно усложняющимся задачам, которые ставят перед такими специалистами клиенты.

     

    Дом вместо квартиры?

    Недавний кризис в строительной отрасли заставил многих задуматься о новых видах индивидуального жилья – например, о домах эконом-класса.

    Реально ли сегодня построить дешевый дом? По крайней мере, в ближайшем будущем на этот вопрос можно будет ответить утвердительно. Архитектурно-строительная компания Юлии Скорыниной помимо прочих направлений развивает и «бюджетное». Оно диаметрально противоположно максимализму, полному современных архитектурных изысков. Экономное строительство предполагает сборку модульных домов из готовых «полуфабрикатов». Зато его стоимость обычно находится в пределах $160 тыс.

    Такая низкая цена строительства становится возможной благодаря технологии PrefabHouse, предполагающей сборку домов из модулей, которые производятся на заводе. На стройплощадке дом собирается из уже готовых элементов – это могу быть отдельный блок, стена и даже целый этаж. Клиент выбирает различные варианты планировки, поскольку заводские блоки можно комбинировать в разных модификациях, почти как в конструкторе Lego. Причем, наружная отделка и материалы для нее могут быть любыми, и зависят только от предпочтений клиента. При строительстве используются самые стандартные материалы: металл, дерево, кирпич, утеплители, различные виды паро- и теплоизоляции и др.

    Невысокая стоимость модульного дома обеспечивается также благодаря относительно небольшой площади – 140-150 кв.м., отсутствию сложного цоколя и подвала. Самыми экономичными являются одноэтажные или мансардные дома. Таким образом, практически по цене квартиры молодая семья может получить гораздо более комфортабельное жилье – с навесом для гаража и участком, который можно купить по невысокой стоимости даже вблизи Минска.

    Кроме того, такой проект дает возможность клиентам самостоятельно планировать сроки строительства. Заказчику не нужно вносить большую сумму сразу – он может делать это постепенно. И он не связан жесткими сроками как, например, при долевом строительстве квартиры. Конечно, бесконечно растягивать стройку нельзя – если нарушить технологию, то потом многое придется переделывать, а это означает дополнительные расходы. Но, учитывая свои финансовые возможности, клиент может самостоятельно спланировать момент начала и время окончания строительства. При этом небольшая погрешность всегда допустима. Технология Prefab House позволяет возвести жилой дом в очень сжатые сроки, что для многих клиентов играет важную роль.

    Такой недорогой вариант строительства, который может помочь решить жилищную проблему потребителям со средним достатком, в том числе и молодым семьям, является уникальным предложением на белорусском рынке. Конечно, прогнозировать со 100%-ной вероятностью, что это направление деятельности будет успешным, рано. Тем более что ООО «Студио ЮС 2» еще ведет переговоры с производителями по размещению заказов, просчитывает экономические модели и занимается бизнес-планированием. Не исключена и вероятность того, что Архитектурно-строительная компания Юлии Скорыниной займется изготовлением конструкций по технологии PrefabHouse в Беларуси самостоятельно.

     

    Здоровья Вашему дому!

    Наше здоровье зависит не только от питания, режима дня, наличия вредных привычек и возможности заниматься спортом. Хорошая экология района, где мы постоянно проживаем, также не решает всех проблем. Не менее важны и экологические характеристики нашего жилища. О них сегодня задумываются как клиенты, так и строительные компании. Каким материалам отдать предпочтение, если во главу угла мы ставим именно высокий уровень «здоровья» будущего дома?

    Важно понимать, что, например, избыток электрических коммуникаций и излишняя компьютеризация («умные дома») наполняют жилой дом электромагнитными полями. А если он еще и возведен из газосиликатных блоков, заполняющих железобетонный каркас, невидимая металлическая паутина во много раз усиливает электромагнитные излучения. Газосиликатные блоки при всех своих положительных качествах (теплые, легкие, с хорошей геометрией) тоже не являются идеальным для здоровья строительным материалом, поскольку при температуре свыше +20°С выделяют формальдегиды.

    Архитектурно-строительная компания Юлии Скорыниной предлагает клиентам, строящим собственное жилье, «здоровые» решения этой проблемы. Экологическое направление также является относительно новым в работе компании, но в ближайшие годы оно наверняка будет востребовано рынком. Если для клиента создание здоровых условий жизни – задача первостепенной важности, сотрудники компании помогут ему учесть все нюансы. Например, подумать о хорошей инсоляции жилья, т.е. о максимальном использовании солнечного тепла и света. Специалисты ООО «Студио ЮС 2» располагают всей необходимой информацией, позволяющей спроектировать по-настоящему «здоровый дом», выбрать экологически чистые строительные и отделочные материалы, а также воплотить в жизнь  все пожелания своих клиентов.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by