Агентство финансовых новостей, afn.by

    Комментарии 20 Дек 2011 10:15

    ЕЦБ: Долговой кризис может захлестнуть весь мир

    Распространение долгового кризиса в еврозоне может продолжиться, отметил Европейский центральный банк (ЕЦБ) в очередном обзоре финансовой стабильности. В отчете указано, что долговой кризис может захватить новые страны и создать серьезные риски для финансовой стабильности как для единой Европы, так и для мира в целом.

    Общее настроение документа говорит о том, что ЕЦБ крайне обеспокоен неспособностью европейских лидеров решить долговые и бюджетные проблемы, пишет агентство Bloomberg.

    Показатели волатильности на рынках госдолга достигли уровня, зафиксированного после краха американского инвестбанка Lehman Brothers осенью 2008 года, и превысили отметки мая 2010 года - пика долгового кризиса в Греции, отметил ЕЦБ.

    Вместе с тем эксперты Европейского Центробанка не стали прямо называть страны, риски для которых максимальны в настоящий момент, указав лишь, что в группу риска входят государства с ослабленной бюджетной и финансовой системами.

    В целом, по мнению ЕЦБ, риски для финансовой стабильности еврозоны существенно усилились во второй половине 2011 года, говорится в обзоре Центробанка.

    Вместе с тем глава ЕЦБ Марио Драги, выступивший перед депутатами Европарламента в понедельник, заявил, что макроэкономический прогноз в отношении ситуации в еврозоне по-прежнему подвержен "высокой степени неопределенности", в то время как финансовые трудности региона в значительной мере осложняют рост экономики.

     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by