Сайт новостей, "Ежедневник"

    Комментарии 20 Июн 2011 10:47

    Договорились с китайскими банками

    Речь идет об инвестиционных договорах, которые 14 июня 2011 года заключены правительством Беларуси с Экспортно-импортным банком Китая и Индустриально-коммерческим банком Китая (ICBC).

    Согласно информации министерства финансов, связанные кредиты по трем инвестиционным проектам на общую сумму более 1 миллиарда долларов будут направлены на строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО «Светлогорский ЦКК», реконструкцию автомобильной дороги Минск-Гомель на участке Жлобин-Гомель по параметрам I категории, электрификацию железной дороги на участке Жлобин-Осиповичи.

    Так, согласно инвестиционным договорам на строительство завода в Светлогорске будет направлено 340 миллионов долларов, на реконструкцию автомобильной дороги - 654,2 миллиона долларов, а на электрофикацию железной дороги - 64 миллиона долларов.

    Кредитные ресурсы предоставляются на срок 10–15 лет с отсрочкой погашения основного долга 3–4 года и будут переуступлены Министерством финансов непосредственным заказчикам по проектам: ОАО «Светлогорский ЦКК», департаменту «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций и ГО «Белорусская железная дорога».

    Реализация данных инвестиционных проектов позволит произвести техническое перевооружение целлюлозно-бумажной и транспортной отраслей республики, освоить выпуск высококачественной продукции и увеличить ее экспорт на внешние рынки.
     

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by