Договор о свободной торговле в СНГ подписан с изъятиями, они будут затем отменены

    . Договор о зоне свободной торговли стран СНГ предусматривает отмену импортных и экспортных пошлин по ряду товаров, а существующие изъятия из договора будут ликвидированы позднее, заявил глава премьер-министр РФ Владимир Путин после заседания совета глав правительств стран СНГ.

    «Мы по целым группам товаров отменим между собой экспортные и импортные пошлины. Есть определенные изъятия, мы с ними согласились, но и они постепенно будут уходить в прошлое», - сказал Путин.

    Он подчеркнул, что подписанный договор не противоречит нормам ВТО с учетом того, что ряд стран СНГ уже являются членами этой организации.

    Договор подписали все страны СНГ, за исключением Азербайджана, Узбекистана и Туркменистана, которые, по словам Путина, изучат возможность присоединения к нему до конца этого года.

    В СНГ входят Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

    По мнению Путина, подписанный договор, «по сути, меняет в значительной степени конфигурацию наших торгово-экономических связей на постсоветском пространстве».

    «Принятие договора позволит, безусловно, убрать многие барьеры и сделать новый, качественный шаг в развитии торгово-экономических связей между нашими государствами. В целом, заложит прочную базу, прочный фундамент для дальнейшего совершенствования Содружества», - заявил премьер, передает РИА Новости.

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by