Delo.by,

    Комментарии 30 Мар 2016 14:08

    До 2020 года на поддержку малого и среднего бизнеса в Могилёвской области будет выделено Br147 млрд

    Сообщается также о планах по созданию первого в областном центре IT-бизнес-инкубатора.

     

     

     

    По словам заместителя председателя комитета экономики Могилевского облисполкома Виктора Красовского, Br147 млрд будут направлены на выдачу представителям бизнеса субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами, субсидий для возмещения части расходов, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях либо с их организацией.

    Важной формой поддержки станет также выдача банками льготных кредитов, в том числе микрокредитов, за счет средств местных бюджетов, предусмотренных программами господдержки малого и среднего предпринимательства и размещенных во вклады.

    Также облисполкомом будут предоставляться субсидии субъектам инфраструктуры в целях реализации задач по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Сообщается, что на текущий момент в области работают 9 центров поддержки предпринимательства. Планируется также создание еще двух - в Быхове и Осиповичах. Кроме того, до конца 2016 года в Могилевской области может появится первый IT-бизнес-инкубатор. Бизнес-инкубатор привлечёт компании, которые занимаются научно-исследовательской работой в электронной и компьютерной индустрии. Будут привлечены высококлассные IT-специалисты и венчурные фирмы, которые готовы будут инвестировать в сферу высоких технологий.

    Источник: БЕЛТА, ОНТ

    Деловые и бизнес новости
      Добавить комментарий

      Календарь бизнес событий
      • выставки
      • презентации

      © Издательство «Дело (Восток+Запад)».

      Все права защищены.

      При использовании материалов активная индексируемая ссылка на www.delo.by обязательна.

      ISSN DELO (online) 1608-1404

      220004, Минск, пр. Победителей, 11

      email: delo@delo.by